Tipps
Für den Notfall haben unsere Monteure einige Tipps für Sie!
Tipps
Ing. Helmut Frana GmbH in 1110 Wien -
Unsere Monteure empfehlen:
-
Gasgeruch: Wie reagieren?
Lüften Sie den Raum sofort und achten Sie darauf, dass kein offenes Feuer brennt (das gilt auch für Zigaretten, rauchen Sie nicht). Betätigen Sie keine Lichtschalter oder andere elektrische Schalter. Eventuell sperren Sie am Gaszähler die Gaszufuhr ab. Während der Öffnungszeiten kontaktieren Sie uns unter der Nr. +43 1 7493451. Außer unseren Betriebszeiten und am Wochenende erhalten Sie Information und Hilfe unter https://www.wienernetze.at/was-tun-bei-gasgeruch
-
Heizung funktioniert nicht: Was tun?
Bei Gasheizöfen (Konvektoren):
Überprüfen Sie, ob das Gas aufgedreht ist. Sie schauen nach, ob die Zündflamme brennt und zünden sie gegebenenfalls wieder an.
Bei Etagenheizungen (Kombitherme, Kessel):
Überprüfen Sie zunächst, ob die Stromversorgung für die Heizung intakt, die Heizung ausgeschaltet oder eine zu niedrige Temperatur am Thermostat eingestellt ist. Manche Geräte schalten sich bei zu geringem Wasserdruck aus (richtiger Druck 1,2 – 1,5 bar). Während der Öffnungszeiten kontaktieren Sie uns unter der Nr. +43 1 7493451. -
Wartung der Gasgeräte: Wie oft?
Die jährliche Wartung erhöht die Lebensdauer und Effizienz des Gerätes und wird von allen Herstellern empfohlen. Bei starker Verschmutzung ist das Gerät zwar einsatzbereit, verbraucht aber mehr Energie und ist unter Umständen nicht mehr sicher (CO in den Abgasen ist bei Abgas¬austritt lebensgefährlich!).
-
Abgasmessung: Wozu?
Die Abgasmessung ist in Wien bei Durchlauferhitzern und Kombithermen in einem Abstand von vier Jahren vorgeschrieben. Gerne merken wir Sie für eine automatische Verständigung rechtzeitig vor der Fälligkeit der nächsten Abgasmessung vor und vereinbaren einen Termin.
-
Wasserbelebung: Was bringt’s?
Man unterscheidet zwischen klassischer Entkalkung (der PH-Wert des Wassers wird auf einen neutralen Wert gebracht, der Kalk wird am Ausfallen gehindert) und der Wasserbelebung (die Struktur des Wassers wird geordnet, das Wasser hat mehr Frische, es wird Energie gespart, der Einsatz von Reinigungs- und Waschmittel wird minimiert und Lebensmittel halten länger). In diesen Bereichen arbeiten wir mit den Firmen Grander und Ewo zusammen.